Eine Kampagne sendet erst, wenn du sie startest, und du kannst sie jederzeit pausieren, fortsetzen oder stoppen. Die Buttons stehen oben rechts auf der Kampagnenseite und ändern sich mit dem Status der Kampagne. Pausieren, Fortsetzen, Stoppen und Löschen geht auch unter Kampagnen, für eine oder viele Kampagnen auf einmal.
Die Buttons je nach Status
| Status | Buttons, die du siehst | Was gerade passiert |
|---|---|---|
| Entwurf | Start | Noch nicht gestartet. Es geht nichts raus. |
| Versendet | Pausieren und Stoppen | Die Kampagne sendet in ihren Versandzeiten. |
| Pausiert | Fortsetzen und Stoppen | Angehalten, von dir, vom Bounce-Schutz oder von deinem Plan. |
| Abgeschlossen | Keine | Gestoppt, oder alle haben die ganze Sequenz durchlaufen. |

Starten
- Prüf die E-Mails mit Vorschau ansehen im Tab E-Mails und schick dir einen Test.
- Prüf im Tab Einstellungen Zeitzone, Versandzeiten und Tageslimit.
- Klick auf Start. Du siehst Die Kampagne versendet., und der Status wechselt auf Versendet.
Die ersten E-Mails gehen im nächsten Versandfenster raus, oder am Geplanten Start, wenn du einen gesetzt hast. Startest du am Freitagabend und lässt Wochenenden aus, gehen die ersten E-Mails am Montagmorgen raus.
Ist Start grau, fehlt etwas. Die Zeile unter dem Kampagnennamen sagt, was, zum Beispiel Vor dem Start fehlt noch: ein Absender und Leads., und jeder Teil verlinkt auf den Tab, in dem du es behebst. Siehe Warum der Start-Button gesperrt ist.
Pausieren und fortsetzen
Pausieren stoppt neue E-Mails sofort. Alle behalten ihren Platz in der Sequenz, und Antworten kommen weiter in der Unibox an. Du siehst Kampagne pausiert.
Fortsetzen macht dort weiter, wo es aufgehört hat, im nächsten Versandfenster. Wer während der Pause seine nächste E-Mail bekommen hätte, bekommt sie dann, im normalen Tempo der Kampagne. Ist der Bounce-Schutz an, zählt er wieder ab null.

Stoppen
Stoppen beendet die Kampagne endgültig. Argorant fragt vorher:
Diese Kampagne stoppen? Leads, die noch in der Sequenz sind, bekommen keine weiteren E-Mails.
Nach dem Bestätigen wechselt der Status auf Abgeschlossen, und du siehst Kampagne gestoppt. Eine gestoppte Kampagne lässt sich nicht wieder starten. Ihre Zahlen bleiben unter Analysen, und Antworten kommen weiter in der Unibox an. Willst du dieselben Personen erneut anschreiben, starte eine neue Kampagne.
Löschen
Kampagnen löschst du in der Liste unter Kampagnen: Öffne das Zeilenmenü (die drei Punkte) und wähl Löschen, oder hak mehrere an und nutz Löschen in der Leiste unten. Eine Kampagne, die sendet, kann nicht gelöscht werden. Stopp oder pausiere sie zuerst.
„Demo: UK freight managers“ löschen? Ihre E-Mails, Leads und Ergebnisse werden entfernt. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
Antworten, die schon angekommen sind, bleiben in deiner Unibox.
Was du wann nutzt
| Du willst | Nutze |
|---|---|
| Einen Tippfehler beheben oder ein Follow-up ändern | Nichts davon. Bearbeite die Kampagne, während sie sendet. Siehe Eine Kampagne ändern, während sie sendet. |
| Alles für ein paar Tage anhalten, wegen Urlaub oder eines Postfachproblems | Pausieren, dann Fortsetzen |
| Ein Angebot oder einen Test beenden, der nicht funktioniert hat | Stoppen |
| Entwürfe und alte Tests aufräumen | Löschen |
Gut zu wissen
- Sind die Kampagnen-E-Mails deines Plans für den Monat aufgebraucht, pausiert der Versand von selbst, und die Kampagnenseite sagt es dir. Er geht am Stichtag oder direkt nach einem Upgrade weiter.
- Sind alle Postfächer einer Kampagne neu und noch in ihrer ersten Ruhephase, wartet Start, bis sie bereit sind, und sagt dir, wie lange noch.
- Pausieren oder Stoppen löscht nie Leads, E-Mails oder Zahlen.